понедельник, 28 декабря 2009 г.

Костюм пикси или держись, дедушка мороз:)))

Ура! Я наконец-то сделала ЭТО!
Моя чудесная девочка на простой вопрос "Кем ты хочешь быть на НГ?" дала недвусмысленный ответ "Мама, я буду пикси". Пикси так пикси, вопросов нет. В ближайшем магазине был прикуплен недорогой комплект начинающей феи ( крылья+корона+волшебная палочка) ... и тут начались проблемы. На все предложенные платья Мауси категорично говорила "Нет!!!" и объясняла свою позицию так  "Мама, это же просто платья для маленьких девочек, а я же буду пикси!!!"
Вобщем, пришлось шить. Не буду вдаваться в подробности, всё очень просто. Выкройка из каталога burda moden (ни слова не только на русском, но и на английском тоже!!! у меня культурный шок был, чесслово!) Ткань внизу-креп, сверху- шифон.
И вот сегодня, когда я пришила последнюю пуговичку, одела всё на ребёнка и потянулась за фотоаппаратом, дабы показать плоды трудов своих, эта... пикси сказала "Я НЕ хочу сегодня фотографироваться!!!" Так что, что получилось :)))
Платье (а вообще-то это костюм) вид спереди


Платье (костюм, конечно же) вид сзади


Рукавчики (я от них тащусь, такие масенькие)


Вот какие рожицы мы можем корчить непрерывно, пока мама не убрала фотоаппарат!
Если вам показалась, что у меня нездоровая эйфория, вам не показалось! Я наконец-то могу вернуться к своим бумажкам и сваять ещё несколько открыточек-шоколадочек в канун Нового года!
Спасибо всем за внимание, ваша Мауси!
ЗЫ Осталось придумать, как объяснить дедушке морозу, кто такие пикси:))) Или дедушки сейчас продвинутые?

7 комментариев:

  1. Леночка, ну ты точно рукодельница!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена! Красавица-дочушка в красивом платьице! Шьешь ты тоже замечательно! Лен, я думаю, дедушка дажене догадывается, кто такие пикси (я, например, не знала). Для этого нужно иметь "взрослую" дочь.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже не знаю, что же это за пикси такие? ))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! Шить я на самом деле не очень, но для неё всё могу:))) А пикси- это такие маленькие феечки из мультика про Винкс (Школа волшебниц). Ань, про яйца помнишь разговор ?
    ЗЫ В садике пообещали дедушку проинструктировать :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, ты настоящая сибирская рукодельница! Чудесное платье! Про пикси-фей я тоже не знала, у меня сразу возникла ассоциация с корнуэльскими пикси из Гарри Поттера, хорошо, что пояснила.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Таня! Гарри Поттера нам пока рано :)))
    А не знаете вы все ничего про пикси, потому что у вас парни, и мультики совсем другие.
    А у Марины ЭТО впереди:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, платье (оно же костюм) - просто очаровательно!!! я прониклась и решила высказаться))) ты, как всегда, умница!

    ОтветитьУдалить